Validation du domaine Certificats SSL

Les certificats SSL avec vérification de domaine, ou, comme certains les appellent, les certificats d'entrée de gamme, sont les plus courants dans le monde, et ce n'est pas surprenant, car la vitesse d'émission de ces certificats varie de 2 à 10 minutes, en fonction de la marque. Pour obtenir un tel certificat, aucun document n'est requis, l'ensemble du processus est extrêmement simple, vous devez confirmer la propriété du domaine, et pour cela il y a 3 façons, une principale et deux alternatives.

Les certificats SSL d'entrée de gamme avec vérification de domaine sont l'un des types de certificats les plus rapidement émis car ils ne nécessitent aucun document. Nous recommandons ces certificats pour les petits sites et les petits projets, lorsque vous n'avez pas besoin d'une grande confiance de la part des clients et des visiteurs du site, du projet. Avec ce type de certificat, les logos de sécurité statiques sont plus souvent utilisés, mais certains proposent des logos dynamiques, par exemple : Thawte SSL 123, Sectigo Certificat SSL.

Méthodes de validation

Voici un bref aperçu des méthodes de vérification disponibles pour les certificats de validation de domaine

Validation par courrier électronique (DCV Email)

Cette méthode est décrite sur de nombreux sites et blogs, l'idée étant que l'autorité de certification vous enverra une lettre de vérification dans laquelle figurera un lien permettant de confirmer la propriété du domaine. Cette lettre peut être envoyée soit à l'e-mail spécifié dans le Whois de votre domaine, soit à l'un des cinq golden five : admin @, administrator @, hostmaster @, postmaster @, webmaster

Validation via DNS CNAME

Il s'agit d'une méthode assez populaire pour ceux qui n'ont pas de serveur de messagerie configuré et dont les courriels whois sont fermés par enregistrement privé. L'essentiel est simple : vous devez faire une entrée spéciale dans votre DNS, et l'autorité de certification la vérifiera. La méthode est entièrement automatique

Validation à l'aide d'un fichier de hachage (HTTP CSR Hash)

Une méthode encore plus simple consiste à vous fournir un fichier .txt spécial que vous devez télécharger sur votre serveur, l'autorité de certification vérifiera sa disponibilité et un certificat sera délivré. Cette méthode est entièrement automatique.