La validation d'une entreprise nécessite la vérification du domaine et la fourniture de documents d'entreprise afin de vérifier l'authenticité de votre entreprise. Le processus de validation est manuel et prend environ deux à trois jours ouvrables. Dans de rares cas, le fournisseur de certification (CA) peut vous demander de fournir des documents supplémentaires pour votre entreprise. Les documents les plus fréquemment utilisés dans ce processus sont ceux de l'étape 1 :

Règles d'or pour réussir rapidement la validation

Étape 1 - Fournir des documents

Les autorités de certification peuvent demander des documents tels que l'acte de constitution, le certificat d'enregistrement de l'ONRC ou d'autres données confirmant l'identité de votre entreprise. Vous pouvez envoyer les documents par courrier, par fax ou simplement par e-mail en format PDF / JPG / DOC.

Vérifiez votre identité et votre adresse

Les autres contrôles sont les suivants

- Vérifier auprès de l'autorité commerciale locale (ONRC) la création, l'existence ou la reconnaissance légale de la qualité du demandeur ;

- Vérification des données fournies sur le candidat et l'entreprise dans une base de données externe ;

- Visite des locaux de l'entreprise par un représentant ou un tiers représentant l'autorité de CA ;

- Une lettre d'attestation.

QIIS - Bases de données publiques sur les entreprises

- www.dnb.com

- www.hoovers.com

- companieshouse.gov.uk - Royaume-Uni

- lursoft.lv - LV

Vérification de l'adresse

Le prestataire SSL peut utiliser les documents suivants pour vérifier l'ADRESSE, à condition que l'identité ait été vérifiée comme requis ci-dessus :

- Acte d'établissement (avec adresse)

- certificat d'enregistrement de l'ONRC (avec adresse)

- Copie d'un relevé bancaire récent / d'un extrait de compte

- Copie d'une facture de téléphone récente

- Copie d'une facture de services publics délivrée à l'entreprise (c'est-à-dire la facture d'énergie, la facture d'eau, etc.) ou le contrat de location en cours pour les bureaux de l'entreprise.

Étape 2 - Vérification du Whois

Cette étape nécessite la vérification du nom de votre entreprise et de l'adresse figurant dans le Whois de votre nom de domaine,

si vous utilisez votre enregistrement privé, vous devez le désactiver pendant le processus de validation, sinon vous ne pourrez pas passer la vérification Whois.

Étape 3 - Validation du domaine (DCV)

Le processus de validation est très simple et facile ; il vous suffit de répondre au message DCV (Domain Control Validation) automatisé qui sera envoyé à votre adresse électronique. Pour en savoir plus sur la validation des domaines, cliquez ici : https://speedhub.eu/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=22.

Étape 4 - Vérifiez votre numéro de téléphone

La dernière étape est le processus d'appel inversé, au cours duquel l'AC vérifie le numéro de téléphone de l'entreprise (affiché sur les pages publiques ou dans des bases de données générales telles que DNB / Hoovers / Pages Jaunes).