Il est possible que, dans certains cas, votre accès ou celui de vos clients soit temporairement ou définitivement bloqué pour les services d'hébergement web (ftp et/ou site web).

Messages d'entrée : "La ressource est hors ligne", "Ce site n'est pas accessible pour le moment", "Le serveur FTP n'autorise pas les requêtes pour le moment", "Connexion refusée"

Voici quelques raisons pour lesquelles ce blocage d'IP peut se produire

- Accès FTP avec le mauvais mot de passe FTP plus de 4 fois

- Accès répété à un très petit intervalle (milliseconde) d'un serveur ftp, http, https, mysql, etc.

- Tentative d'attaque DDOS

- Téléchargement excessif d'un même élément (page, graphique, fichier, ...) à partir de la même IP

- etc.

Le verrouillage est de deux types :

- Temporairement : pendant 10 minutes (le temps est calculé à partir de la dernière tentative d'accès) - si, pendant cette période, la ressource réagit, le temps est prolongé de 10 minutes supplémentaires.

- Permanent : durée illimitée - le déverrouillage est uniquement réalisé via le ticket par l'équipe de support suite à la demande de l'administrateur du compte d'hébergement droit.

Note : Une fois qu'une IP a été verrouillée 4 fois temporairement, elle entre dans une liste de filtrage perpétuelle.