Comment activer le certificat SSL gratuit de Let's Encrypt dans DirectAdmin ?

Dans DirectAdmin , il est très facile d'installer un certificat Let's Encrypt gratuit. Vous pouvez le faire via l'interface graphique. Le certificat SSL est valable 60 jours et sera automatiquement renouvelé.

Pour demander et installer un certificat SSL dans DirectAdmin :

1. Connectez-vous à votre installation

2. Naviguez vers Gestion de compte >> Certificats SSL

3. Cliquez sur le premier onglet Certificat gratuit et automatique de Let's Encrypt

4. Sélectionnez les adresses pour lesquelles vous souhaitez obtenir des certificats SSL. Dans la plupart des cas, vous voudrez sécuriser domain.com, www.domain.com et mail.domain.com.

5. Cliquez sur le bouton SAUVEGARDER. Les SSL seront installés et vous serez redirigé vers une page où vous verrez les détails. Un message de confirmation s'affiche :

Demande de LetsEncrypt réussie pour :
domain.com
mail.domain.com
www.domain.com

6. Videz le cache du navigateur web et accédez à votre site avec https:// pour vérifier que le certificat fonctionne correctement.

Pour rediriger toutes les demandes vers la version sécurisée du site, cochez la case Forcer la redirection SSL avec https et cliquez sur le bouton Enregistrer .